Середина Осени

Осень косит дождями-
В небе не видно Луны,
И мокрыми вечерами
В лужах плывут фонари
 
Но как высохнут лужи,
То сразу сверкает асфальт,
И нежется тёплая Муза
С осенней музыкой в такт
 
На юге росли кукурузы,
А Питер-прилипли листы,
Осенняя добрая Муза,
С которой недавно на ты.
 
Осенние тёплые ритмы
Как признанье в Любви,
Ещё не скованы рифмы
Холодным взглядом Зимы
 
Но мы с тобой петербужцы,
Нас ли зимой напугать?
Зимою дышется лучше,
Если тепло излучать
 
Мы даже ещё не в предзимье,
Предзимие ещё впереди,
Осени в золото ритмы
Как признанье в Любви...