Ещё мороз не убил цветы

Ещё мороз не убил цветы
Ещё мороз не убил цветы ,
ещё добраться не смог до лета,
до нежной , тёплой , живой красоты ,
что в холод осени - лучше букета !!!
 
Упал на клумбу осенний лист
добавив яркости милым краскам...
будто нечаянный ветра каприз
неравнодушен к нежнейшим ласкам .
 
Просили бархатцы - " Нам тепла ,
нам дней осенних , но без мороза ,
нам бы ещё месяцок дала
улыбки видеть людей природа !!!"
 
И ветер с солнцем , ну кто как мог ,
спасали эти чудные создания ...
и накрывали .... и грели до ног ...
А для людей это так ... колебания .