осень клёну говорила

Осень клёну говорила, ветерком в листве играя,
- Я пришла к тебе любимый, от желания сгорая.
- Принесла с собою пряный аромат любовной неги
- Окурю тебя туманом, будешь ты со мной навеки!
- Я пурпурно-алой кровью, в доказательство любви
- Окроплю твои одежды. Мы до смерти скреплены!
И кудрявый клён хмелея,рваал листву из пышной кроны.
Сыпал злато не жалея, под ноги любимой донны.
Осень клёну говорила: - Ухожу. Забудь, мой милый.
Ведь любить и помнить могут только люди и могилы.
Всё уходит, но однажды
С кем-нибудь, когда-то, где-то
Осень та всплакнёт и вспомнит
Клён обманутый, раздетый.