Ворона

Ворона
Над шоссе воронья стая
Пролетала пыль глотая.
Я стояла и смотрела
В голубую высь.
Рёв машин и звон трамвая,
Воздух будней прорезая,
По шоссе неслись.
Вдруг смотрю: ворона гордо
Приземлилась в гул моторный,
На дорогу, где следы от шин.
Я кричу: взлетай быстрее,
Сталь тебя не пожалеет,
Не увидишь больше ты вершин!
А она в ответ: Логично!
Только скучно и обычно
Покорять крылом высоты.
Ты вот по земле ступаешь,
Долго ждёшь в толпе трамвая.
А в глазах мечта: взлететь охота.
Чтоб взглянуть с полёта птицы,
Жизни картой восхититься
И, конечно, крикнуть : Я крутая!