Мне жёлтые цветы напели сказку

Мне жёлтые цветы напели сказку детства,
Бутоны распустив в моём саду.
Но отцветут они. Оставив лишь наследство:
Коричневую жухлую листву.
В осеннем этом увядании
Отражена идея бытия.
Любовь и смерть,
И радость и страдание -
По их орбите вертится земля.
Мне жёлтые цветы шептали средство,
От тайны их кружилась голова.
Но, отцвели они. Осталось мне в наследство коричневая жухлая листва
И по листве читаю я: "О! Быстротечность бытия!"
А тайна мироздания в искусстве умирания.