Не веди ты меня, не веди

Не веди ты меня, не веди
Не веди ты меня, не веди в закулисье печальных теней,
Что в невидимой схватке с душой стремятся посеять сомненье…
Укради ты меня, укради у холодной тоски простыней,
Чтоб в костёр, что сегодня горит, мне кидать раз за разом поленья…
 
Позови ты меня, позови, пусть дороги из прожитых лет
Сединой ковыля по степи расстилаются до горизонта…
Напиши для меня, напиши самый нежный и чудный сонет
Из любви… из цветов в брызгах солнца!
 
Редакция 2019