Королева ночь

Королева ночь
Королева ночь запахом чинары
Ты пьянишь меня, будто бы во сне
Под рукой дрожат струны у кифары*,
Лунный свет играет тенью на лице...
 
Сброшен зной полудня и в прохладе улиц
Странники ночные отмеряют путь,
Нежно струи ветра к деве прикоснулись,
Стан её упругий лаской обернуть...
 
Укрывает ночь клад воспоминанья,
Где в ларце хранятся юные мечты,
Мир наполнен тайн и очарованья,
Не тревожат взгляд у дорог кресты...
 
Слух не ловит плач по давно ушедшим,
Малым и великим, их не сосчитать,
Ночь даёт приют душам всем отцветшим,
В лоно принимает, как родная мать...
 
Но легко спугнуть петушиным криком
Властелину сна, королеву ночь,
Побледнев своим лунно-звёздным ликом,
С первыми лучами убегает прочь!
 
25.07.18
* Кифара — один из самых распространённых музыкальных инструментов в Древней Греции