...

Наступать на угли, не жалясь,
Улыбаться легко и беспечно…
Это просто, уж слишком просто,
Это просто: в терновнике петь.
Раз за разом опять ошибаясь,
Из бегущего складывать вечность,
Равнодушной, усталой улыбки
С уголков рваных губ не стереть…
Яда нет безотказнее правды,
Нет оружия точнее, чем честность.
Что случилось - уже сложилось,
Поздновато рыдать и жалеть.
Но не надо себя бояться,
И метаться в огне не надо:
Где покой - совершенная милость,
Углям легче обжечь, чем согреть.