Осень

Не ищи меня осенью рваною:
Мне скользить сквозь туман не впервой
И шататься дорогою странною,
Где никто не прибьется за мной.
 
И, мелькая улыбкою скорою,
Сквозь глубины остывших озер,
Быть себе и врагом, и опорою,
Словно все остальное кто стер…
 
Моросящей гнилою нирваною,
Пожелтевшей уставшей травой,
Палых листьев печальной поляною…
Стать собой, продержаться собой!
 
Быть дождя оживляющим пением,
Стать огнем умиравшей листвы
Запастись куражом и терпением,
Что б хватило зимой на костры…
 
И пока с пожирающим голодом
Бьет по окнам скрежещущий вой
Мне блуждать в межсезонии холодно!
Приведи мою душу домой…