Добрый заяц (миниатюра)

Добрый заяц  (миниатюра)
Как начиналась зима, отец уходил в лес. Ставил капканы, охотился. Возвращался обычно под Новый год, приносил ёлку, закутанную и перевязанную, чтобы лучше сохранилась к новогоднему празднику. Так и этот раз он возвращался из тайги прямо к Новому году. Успевали нарядить настоящую лесную красавицу – ёлку. Из леса, отец для маленькой дочери приносил карамельные конфеты, которые и сохранил, чтобы дочь порадовать. Конфеты были размягшие, прилипшие к конфетным бумажкам, но Анютке, они казались очень вкусные, из леса, и как говорил отец, их отправил девочке – заяц.
- Папа, спросила Анютка, а вдруг ты выстрелишь нечаянно в зайчика, ведь его же трудно отличить от других? На что отец засмеялся и ответил, - Нет, этого зайца я знаю, ни с кем не перепутаю!
Анютка верила каждому слову отца, но всё равно её удивляло, как это заяц смог подружиться с отцом. Ещё отец привозил из леса толстые лепёшки с подгоревшими боками, но пропеченные, которые пёк сам в таёжных условиях. Мать тепло поглядывала на детей и мужа и готовила ужин. На другой день шли приготовления к новогоднему празднику.
Мать стряпала торт, делала винегрет и другие кушанья к праздничному столу. Брат Алёшка, помогал матери, взбивал крем для торта. Потом мать смазывала все коржи кремом и он долго пропитывался и потом был вкусный-превкусный. С утра ещё отец топил баню. От всего этого и долгого ожидания, когда, наконец, услышат бой Кремлёвских курантов, девочка устала и заснула. Проснулась, от того, что её будил отец, - Доченька, С Новым годом! В руке отец держал маленькую рюмочку, где немножко было шампанского.
Анютка сонно улыбнулась, и продолжала дальше смотреть свои детские, новогодние сны. А снился, девочке зимний лес, полянка, костёр и много зайцев, один из которых подпрыгнул к ней и протянул карамельные конфеты и широко улыбнулся.
10.10.17г