Наши развлечения

Наши развлечения
Самые яркие образы и впечатления,
Это наши детские развлечения.
По почте журналы нам приходили,
И много занятного в них находили.
 
«Охота», «Работница», и детский «Мурзилка»,
«Крестьянка» и мне - «Весёлые картинки».
На одной из страниц картину нашла,
Где грацией «Всадница» меня привлекла.
 
Прекрасные волосы, с блеском их шёлк,
С балкона смотрел на них яркий цветок.
Одета девица, словно на бал,
И конь прекрасно, легко гарцевал.
 
Смотрела с восторгом на этих девиц,
И очень хотела на них походить!
Запомнила их выражение лиц,
Мечтала такую одежду носить.
 
Как эту картину я где-то встречаю,
То с грустью про детство тогда вспоминаю.
09.10.17г
 
Карл Брюллов "Всадница"