Зализывая боли раны

Зализывая боли раны,
как пёс, скулит побитая душа.
Характер же твердит упрямо:
верь, боль уйдёт, не стоит и гроша…
 
Колючек изгородь живую
пройти придётся, не всегда спеша,
лоскутным одеялом кожу
судьба оставить — там, едва дыша.
 
Но впереди маячит счастье,
немного до него тебе ещё
ползти и, распрямляя крылья,
взлететь от беспросвета своего...
 
удачного пути...
 
10.10.2017