Ты хочешь меня превратить в пустоту

Ты хочешь меня превратить в пустоту
Ты хочешь меня превратить в пустоту?!
Очистив на время пространство от боли,
Забыть ненавидя, ломая мечту,
Себя убеждая, что всё в твоей воле…
Поспешно решив, что так лучше для всех,
Колпак палача на себя примеряя,
Ты думаешь, ждёт в этом деле успех,
И ты преуспеешь, любовь убивая…
Азартные крики в округе слышны…
Сегодня не к месту пришедшая жалость!
Собрались зеваки, трибуны полны,
Сидящие в первых рядах зашептались:
«Ах, как же прекрасна! Наивно чиста…
Какая постигла ужасная участь!»
Но меч занесён, и рука палача
Обрушила небо на землю беззвучно…
 
10.10.2017
Copyright © Nereida 2017