ПОЛИОМИЕЛИТ

ПОЛИОМИЕЛИТ
Я в детстве был парализован ,
Факт из жизни ,
Коляска , костыли - обнова ,
Не смог скиснуть .
Почти два года в Евпаториях ,
Лечился ,
И в черноморских акваториях ,
" Топился " .
Какой -то живчик не давал ,
Дать жизни " дёру ",
А может ангел страховал ,
Толкал всё в гору .
Не дал упасть мне на ступеньках ,
Духом , силой ,
Я со слезой , на четвереньках ,
Прочь от могилы .
Дополз и выжил , стал спортсменом ,
Всё в ажуре ,
Но не забыть в палате стены ,
С абажуром .
На потолке , как апельсин ,
Огненно рыжий,
А уж потом конвой , Уфсин ,
И жизнь , как лыжи .
Куда не плюнь , куда не встань ,
Везде лишь склизко ,
Но грело то , что утром в рань ,
Пил коньяк Плиску .
Точнее горло полоскал ,
Болел бронхитом ,
Я рад , что в детстве не упал ,
Не стал рахитом .
Полиомиелит - в Союзе кличь ,
Вакцины мало ,
В итоге детский параличь ,
Ноги сковало .
Но как-то , вот , иль повезло ,
" Копыта " в теме ,
И я конечно , всем назло ,
Всегда не с теми .
Везучий парень , что сказать ,
И что поделать ,
Шестнадцать пункций , Вам ли знать ,
Не в том суть дела .
Был удивлён , болел страдал ,
Но я лечился ,
В итоге вдруг поэтом стал ,
Ведь жил , учился .
Совдеп бесплатно мне помог ,
Не стать уродом ,
Теперь живу почти , как " Бог " ,
В стихах с народом .