Замри на времечко солдат...

Замри на времечко солдат,
пусть мама вволю наглядится,
и пусть слеза по щеке катится,
всё это стойко примет мать.
 
Замедли шаг, Отечества защитник,
и за оградой оглянись назад,
на крыльце, на соломенных ножках,
свою память напрягает мать.
 
Это не просто этикет,
не дань людским обрядам,
у матери за всех болеет сердце,
ей трудно с дитьем расстаться.
 
Ты, пожалуйста все это помни,
и в деле ратном не подводи родню,
теперь ты, Отечества защитник,
береги как знамя честь свою.