РОДНИК.

РОДНИК.
Кому -то в детстве пела мать,
Кому-то пела злая вьюга
И в колыбели выла злюга,
Готовая всех растерзать.
 
Ей снились скалы и Сатурн ,
И хор русалок в океане,
И зелени пуэр в стакане,
В Тюмени многозначный торн.
 
К ней месяц в зыбку не глядел,
Ледник зло кутал душу пледом
И , ручейками капал следом,
А кот - Баюн в лесу всё пел :
 
Средь горных скал бежит родник,
Голодный,мать не докормила,
Она его знать не любила,
Он из холодных слёз возник.
Он был ужасно одинок,
Не видел он равнины снежной,
Не слышал звуки песни нежной,
На месяц выл,как дикий волк.
Взращённый на сухой паёк,
Ведь мать жестоко проглядела,
От злости,зависти худела,
Он в речку и моря утёк.
С волнами слился и затих,
Его там бездна поглотила,
Мать сына злобно погубила,
Когда родила мёртвый стих.
Нельзя у колыбели петь
Слова,что сердце не ласкают,
Они в нём душу убивают,
Ему пред бурей холодеть...
 
Стихает вещий разговор,
У родника пустынно - стыдно.
У злости края здесь не видно,
Сигают капли злости с гор.
 
8.10.2017.