ПОТОМ ОТВЕЧУ

ПОТОМ ОТВЕЧУ
Странно. Хочу вернуться
В мир, где меня не ждут.
Кажется, стоит проснуться, -
Будут тепло и уют.
 
Кажется, дверь откроешь, -
Встретит улыбок свет.
Вновь, отрицая, споришь...
Но ничего там нет.
 
Что ты ждала увидеть?
Рай, или может ад?
Что же ты стала медлить?
Думаешь, мрак не рад?
 
Он поглотит, смакуя,
Всё растворит во тьме.
(Ждешь ли его поцелуя?)
В теле ты, как в тюрьме.
 
Птицей рвануть навстречу...
Нет жизни, - боли нет?
Гляну, - потом отвечу,
Что из идей всех - бред.