СНЕЖОК ПРИПОРОШИЛ...

СНЕЖОК ПРИПОРОШИЛ...
Седина? Снежок припорошил.
Солнце улыбнется, - он растает.
В нашей жизни так порой бывает,
Подустал, и больше нету сил,
 
Всё болит, всё время клонит в сон,
Отмахнувшись враз от дел насущных,
От подруг, соседей вездесущих,
Создавая виртуальный клон,
 
Поглощаешь мыслей дремотУ
Средь картин "Ушедшие надежды",
Глядя как меняет жизнь одежды.
А когда совсем невмоготу,
 
На виски ложится вдруг снежок,
Забирая годы и усталость,
Говоря:"Да сколько там осталось?!"
А весна придет, - наискосок
 
Луч скользнет, вновь силу даст земля,
Щедро изумрудами осыпав...
А к зиме опять снежочек, выпав,
Ляжет на деревья, на поля...