МЕЧТА

МЕЧТА
Плывет мечта в разгаре дня,
И ночью, среди звезд
Она зовет, зовет меня
Очнуться не дает.
То улыбаюсь про себя,
То хмурюсь не со зла.
Всегда со мной мечта моя
Владеет мной она.
Светла своею красотой,
Черна своим коварством.
Свежа, как утренний прибой
И горяча, как… поцелуй,
Как солнце в небе ясном!
Быть может это просто так –
Любви весенней ласка?
Но хорошо, что есть мечта –
Несбыточная сказка.