Я твой ангел-хранитель

Я твой ангел-хранитель
"Я тебя не люблю. - Я твой ангел-хранитель".
Владимир Хвальчевский
 
Я и стол, и скамья,
И стена, и основа...
Ты прогонишь меня -
Я вернусь к тебе снова.
Я глоточком воды
Утолял твою жажду,
Отводил от беды
Я тебя не однажды.
Алой искрой пылал
В каждой новой надежде.
Ты меня не узнал. -
За плечом я, как прежде.
Нелегко мне с тобой -
Я считаю потери.
Каждый день - это бой,
Чтоб в себя ты поверил.
Засучив рукава,
До кровавого пота
(Крутит жизнь жернова),
Надо снова работать!
Бога часто молю:
Рвутся тонкие нити!
Я тебя не люблю,
Я - твой ангел-хранитель.
Помолись о душе
И зате*пли все свечи:
Я далече уже,
Мне помочь больше нечем...