природа
***
ПРИРОДА
Она звучит, она ликует,
Перед зарею в синеве,
Она победу торжествует,
Она моя во мне,
Она блаженная услада,
Она и мёд вечерних пчел,
Она цветочек первозданный,
Под одеялом всех времен,
Она и сок вечерних яблок,
Она и запах моря и лесов,
Она свобода под ветрами,
Она в тебе твоя любовь,
Она и лоно красоты,
Среди ухабов и холмов…
Она гора, воскресшая в тебе,
Она орел, парящий в дальних зорях,
Она река, бурлящая в душе,
Она и ночь ,под звездным одеялом,
Она тропа, ведущая в дом к ней,
Где ты с природой ,как святая вечность,
Соединились в облачный прибой,
И пали в мир, как дождь столетний….