месяц желтый выплывает в красоте
Темной ночью,
Месяц желтый,
Выплывает в красоте,
Бродит сумрачно влекомый,
Завлекая нас к себе,
Мне далекое мерещится,
Под полночною звездой,
Исполнение желаний,
Под горящею луной…
В вас ли светлое таится?
Желтый месяц, дальних дум,
Я встречаю его светлость,
Под ольхою вечных бурь
И смотрю на ковш полночный,
Что черпает из меня,
Всю веселость дальноокую,
И бросает в купола….
***