Дожди
В апреле, июне и мае,
Идут в этом граде дожди,
Они, лишь тебя поджидая,
Шагают след в след позади.
Но кто ж остановит их? Люди?
О нет! Не посильно им то,
Попрятавшись в каменны норы,
Укрывшись зонтом от стихий,
Они забывают просторы…
Не слыша Создателя голос,
Не зная о нем ничего,
И веря в «единого бога»,
Погубят они лишь себя,
Не Его…