Эта баночка с монпасье!

Нет дороже воспоминаний,
Чем завещаных светом в судьбе!
Взгляд открытый! Застенчивый малый
Тянет с нежностью сверток тебе.
 
Это баночка с монпасье!
Я её никогда не забуду!
Этот мальчик! В дрожащей руке,
Протянувший мне сладкое Чудо.
 
Шли года. Повзрослели мы. Выросли.
Не узнала его я тогда...
Очень жаль, но от взгляда лучистого
Не осталось... и даже следа.
 
Это наша боязнь быть обсмеянным!
Чувства чистые пряча в себе,
Предаем мы все то сокровенное,
Что дороже всех благ на земле!
 
Нет милее воспоминаний,
Чем о детской и чистой любви!
О которой, взрослев, забываем!
Так открыты лишь в детстве бываем!!!
.................
 
Эту баночку с монпасье,
Все равно.. не смогу,.. не забуду!!!
Взгляд! Мальчишку! В дрожащей руке,
Протянувшего сладкое Чудо!!!
............................