надежды юноши питают

затихла вьюга,властвует безмолвие,
деревьев ветви прогибает липкий снег
и одинокий путник под поклажей горбясь,
бредёт по полю веруя в успех.
 
на подступе огни большого города,
неоновые вывески бликами полны.
кафе и рестораны переполнены
и звуки музыки чарую щи пьяны.
 
он ещё молод,вера есть в удачу,
красив собой,опрятный внешний вид.
обидчику всегда готов дать сдачу,
в душевных муках сердце не болит.
 
как,правило удача не доступна,
собой напоминает даму пик.
ей в обществе порой бывает скучно
и счастлив тот, к кому благоволит.
 
дерзай же молодость,ищи свою дорогу,
пусть путь укажет путеводная звезда.
везения не бывает слишком много,
для поиска уходят долгие года.