картинка

Декабрьские тени лиловы, лиловы,
Крахмалы сугробов чисты.
Фонарь слепо щурится белоголовый
В провал слюдяной темноты.
Шуршание снега. Мерцания нега.
Кристальный мотив тишины.
Чернильное облако - место ночлега
Большого баркаса луны.
На узкой тропе аккуратного парка
Ногою не тронутый снег.
И в сумраке робком пронзительно – ярко
Рябины – проказницы грех!