Едем тяпать картошку

у
 
 
 
Едем тяпать картошку
Брат мой, дочка да я.
Лихо мчит по дорожке
Братова «Таврия».
До деревни доедет
За пятнадцать минут.
Нас горячим обедом
Мать с отцом уже ждут.
И Полкан вислоухий
Встретит нас у ворот.
Мать немножко не в духе:
- Ой, гудит огород!
У соседки вон, Дуси,
Всё давно в чистоте.
Разве ж я угонюсь-то?
Годы нынче не те.
Встанем ровно и дружно
Меж зелёных рядков.
Шмель мохнатый закружит
Высоко-высоко.
Майки мокрыми станут,
Нос на солнце сгорит,
(После мама сметаной
Смажет- и не болит!)
Повилика повянет,
И колючий осот,
И картошечка встанет
Ну тебе- высший сорт!
Всё, закончили! Тяпки
В одуванчиков цвет.
И на чистенькой тряпке
Мать разложит обед.
Не на кухне - на грядке,
Не едали вкусней!
Тут огурчики сладки,
Тут и сальце нежней.
Мать поставит окрошку,
И нальёт в чашки квас.
Скажет: - ну, за картошку!
И , чуть слышно :- за вас!