первый снег

Первый снег торжественен и строг.
Написать не в силах и двух строк,
В снегопад тишайший выхожу,
И шепчу, как будто ворожу…
- Здравствуй, тихий снегушко,- шепчу,
Ты прости, что я тебя топчу.
А в ответ мне - серебристый смех,
То ли ветер это, то ли снег.
Первый снег, в сиянии белом сад,
Как же ты прекрасен, снегопад,
Как ты тих, как светел, как хорош!
Что ж ты мне покоя не даёшь?
Два следа моих ведут туда,
Где в колодце лунная вода,
Где отцовский дом и старый сад,
Где поёт и пляшет снегопад.
Ясная нетронутость снегов -
Как страницы будущих стихов!