два листка кленовых

Подари мне осень, два листка на память
Золотой и алый,
Два резных листка.
За полынной дымкой жёлтых листьев замять,
И в листве, как в звёздах,
Тихая река.
Монолог нежнейший-
Что-то волны шепчут,
Что там волны шепчут- угадай, поди.
Два листка кленовых
Приколю покрепче
Словно драгоценность,
На своей груди.
Цапли, словно стрелы, цапли одиноко
Улетают к югу, может, навсегда?
Бледный танец неба,
И с сосны высокой
Хлопья снов слетают,
Тают без следа.
Повесть листопада близится к финалу,
Эпилогом станет первый снегопад.
Два листка кленовых-
Золотой и алый,
На моей ладони, тихие, лежат…