СМЫВАЯ СЛЕЗОЙ

Смывает дождь с окна слезой
Рисунок, что чертила пальцем,
Дороги покрывает глянцем.
В глазах его укор немой, -
 
Письмо опять не сберегла,
Что написал при прошлой встрече.
Какой тогда был дивный вечер!
А нынче янтарем легла
 
Печаль у дома, вдоль дорог,
Вновь расплескав немного злата.
Березки в желтеньких халатах.
В низинке пруд вдруг занемог,
 
Притих среди кудрявых ив.
А в щель опять чихает ветер...
Придет зима, мир чист и светел
Вдруг станет всюду. Снежных грив
 
Не пряча, тройка пролетит,
Хлестнув метелью подоконник...
Ну а пока лишь дождь-разбойник
Ко мне в окно опять стучит.