Осенних песен хоровод

Осенних песен хоровод

Аудиозапись

Осенних песен хоровод звучит всё тише в небосводе,
Теряет роща свой наряд, во всём подвластная погоде,
Берёзы стынут на ветру, рассыпав листья золотые,
И тучи низкие во мгле скрывают дали голубые.
 
Уже октябрь пришёл на двор, стуча дождём в окно уныло,
Остывшая река вдали течёт, как сон, неторопливо,
Лишь стаи перелётных птиц, с утра торопятся подняться,
Чтоб с доброй родиной своей на долгий срок опять расстаться.
 
Осенних песен хоровод, как мимолётное виденье,
Когда октябрьская пора приносит чувствам вдохновение,
И мы, любовь свою храня, счастливых дней не замечая,
Глядим на млечные огни, свои печали забывая.
 
09.10.2017