Дожди октября

Дожди октября

Аудиозапись

Забирают дожди октября
Всё, что сердце тревожило зря,
Суету бесконечных дорог,
Листопадов цветных хоровод.
 
Краски алые ягод рябин,
Нежный трепет озябших осин,
И весёлых ветров перезвон,
Что кружились среди облаков.
 
Небо низкое смотрит с утра,
Серый кот задремал у окна,
Словно песни осенней поры
Растворяются, как миражи.
 
Мы заварим шиповником чай,
Чтобы чувства не знали печаль,
Мёд гречишный поставим на стол,
И надеждой согреем свой дом.
 
Ведь известно, дожди октября
Тихо плачут, любовь принося,
Вечный зов бесконечных дорог,
Что вращают быстрей небосвод.
 
10.10.2017