Приезжайте в деревню

Приезжайте в деревню
Знаете, что? 
Приезжайте в деревню!
Воздух здесь чище 
и даже прохладней. 
Здесь до сих пор сохранились 
деревья,
Мимо которых 
иконы в окладах
В новую церковь 
давно 
проносили.
Здесь даже небо намного красивей!
 
Снег здесь белей,
Возле каждого дома
С чудной водой 
сохранился 
колодец.
Пахнут дрова 
чем-то 
милым 
и добрым.
Зерен насыпано 
курам 
в колоду.
Там, 
если к снежному насту 
склониться,
Можно услышать 
звучанье былинок.
Их не скосили, 
они, словно льдинки,
Тихо звенят на ветру…
Им не спится.
В городе 
звуков природы 
не слышно-
Шум, разговор 
их порой заглушают.
Только в деревне 
вам чудится, 
мышка -
Та, что под снегом 
живым пробегает.
Здесь как в раю,
ты душой отдыхаешь,
Все тебе в радость-
зима или лето.
Строгая в ней красота 
и простая.
Только деревни такой 
больше нету...
Знаете, что. 
Нет, не надо в деревню-
В городе тоже есть 
старые липы.
Молча стоят возле 
серой котельной,
А ведь на воздух, 
в деревню, могли бы…