Так вот по жизни и маюсь...

Умница, дурочка, прелесть,
Что ж ты меня не взяла.
В окоченевшую осень
Робко и тихо ушла.
 
Я ведь в ту давнюю осень
Прошлое в лих потерял.
Не было будущих вёсен,
Не было кто б обнимал.
 
Я то ведь знаю и каюсь -
Девочку не уберёг.
Так вот по жизни и маюсь...
Где этот дом и порог.
 
Свадеб под грусть не случилось.
Прошлое наоборот.
Ты моя умница, прелесть
Сбрось "от ворот поворот".