Мне бы тоже такую же волю...

Неожиданно, ласково, тихо
Мне приснилось весеннее поле -
Васильковое, чудное эхо,
И полёт Твой в цветущем приволье.
 
Ты смеялась, кружилась по полю
Далеко и как будто бы близко...
Мне бы тоже такую же волю,
И смеяться с Тобою просто.
 
Снились капли в алмазных румянах
На тычинках цветущих бутонов,
И волос Твоих свежести запах
Под отраду кукушечьих звонов.
 
Снилась музыка будущих песен
На стихи не рождённых поэтов,
Наше счастье потерянных вёсен
Под пейзажи весенних сюжетов...
 
И кружил сарафан каруселью,
И цвело васильковое поле,
И глаза Твои ласковой синью
Звали нежно в забытую волю.