Прекрасен каждый день

Прекрасен каждый день
Чем пахнет осень, знаешь ты?
Шуршаньем листьев под ногами...
И обожженными мостами...
Чем пахнет осень, знаешь ты?
Когда твоя душа страдает
И настроенье пропадает.
Природа тихо замирает,
  как ты...
Чем пахнет осень, знаешь ты!

Ты знаешь аромат зимы?
Когда природа засыпает
И землю снегом накрывает.
Ты знаешь аромат зимы?
Когда мороз в окно стучится
И Новый год в твой домик мчится,
Ждешь чуда ты...
Ты знаешь аромат зимы!

А чувствуешь ли ты весну?
Когда природа расцветает
И птицы с юга прилетают.
А чувствуешь ли ты весну?
Как солнце землю согревает,
Как сердце трепетно пылает
И как готовишься ко сну...
Ты должен чувствовать весну!

Ах, этот летний аромат!
Ты ждешь его в теченье года.
Когда чудесная погода!
Ты знаешь летний аромат!
Когда загар и воздух моря.
И аромат пшеницы с поля.
Когда чудесен, зелен сад.
Ах, этот летний аромат!

Прекрасен каждый месяц, год!
И сколько в жизни есть невзгод,
И сколько в жизни счастья есть,
Прекрасен каждый день, что есть!