Ладони

Ладони сухи, холодны, пусты.
Они - как скомканные листы,
Не долетевшие до огня.
Не дотянувшие до "обнять".
Зачатки крыльев живых, родных
Застыли медленно, как ледник,
И, притяженья не одолев,
Лежат, разъятые, на столе.
А им бы в пламени танцевать,
Меняя линии на слова,
Раскрыться веером, сжаться в ком
И в чьи-то плечи врасти легко.
Скатиться, тая, вдоль рукава,
Теплом подаренным укрывать.
Вдруг отражением, слепком став
Таким же, смятым судьбой, листам.