В окно впорхнет душа зимы

В окно впорхнет душа зимы -
Неуловимый аромат,
Пьянящий холод пустоты.
За ней потянутся снега
В великолепье чистоты.
 
Весной больные города
Уткнутся в проседь ноября.
Снегов холодная слюда
Блеснет на коже у меня.
 
Я теплый свитер натяну
И джинсы старые в придачу,
Слезу усталую смахну
И понадеюсь на удачу.