Глазища

Блестящий фары луч
Разрезал тишину...
 
Мохнатые снежинки
Тают на щеках...
 
А я,
Забыв о хлебе, молоке...
С волненьем слушаю,
Как мне -
Взволнованно...
Горячечно...
И вдохновенно...
 
Глазищами
Сверкая в темноте...
 
Стихи свои читает
Р - - - - - э...
 
 
 
 
Январь, 1996 год
Улан-Удэ
 
 
P.s.
 
Последняя строчка - это фамилия, подходит по рифме... и не только...
Оказывается, у мужчин - тоже есть эмоциональная память))))
Как часто он вспоминал...- случайную, не первую, нашу встречу...
Безветрие. Шёл очень сильный - густой и мохнатый снег... Он большими хлопьями медленно окутывал всё и всех.
Я пошла в магазин и встретила его на улице...
Вскоре - мы превратились в фигуры, "вагон и маленькая тележка"... Боясь смахнуть-спугнуть мохнатые снежинки с лица, бровей, бороды, он только сверкал жгучими своими глазами и читал стихи...
Я стояла рядом, раскрыв рот от удивления... Ловила снежинки губами...
Раньше я не слышала от него таких талантов. А тут - он был "на коне"...
Легкокрылый Пегас высекал поэтические искры... Они, как мохнатые снежинки, окутывали меня сиянием его глазищ и тембральностью его голоса...
 
Скоро опять пойдут снега...
И покроется всё
Мохнатыми снежинками...
И нет рядом - его глаз...
И не уткнуться более
В мохеровый его шарф -
С колючими ворсинками...
 
 
Октябрь, 2017 г.
Улан-Удэ