Немой вопрос

Осенняя пора...
Прозрачная прохлада...
Шуршит в аллеях парка
Опавший лист...
 
В конце тропы -
Знакомый силуэт.
Замёрз, однако -
Давно же ждёт...
 
Прохладный взгляд...
Усталый вид...
В глазах застыл
Немой вопрос-укор:
"И сколько тебя ждать?
Давно б ушёл..."
 
Я - виноватой кошечкой
К нему прижалась...
 
Своими тёплыми ладошками -
Во все карманы - забралась...
 
И тихо-тихо прошептала:
"Прости...- я задержалась...
 
Тебя люблю и обожаю...
А нежностью своей-
Тебя я согреваю...."
 
И я с тобой, мой друг...
 
 
 
Октябрь, 2017 г.