Осень

Вновь осень пёстрым одеялом
Накрыла рощи и леса,
Идёт походкою усталой,
Творит цветные чудеса.
Ночной туман уходит в небо
И тает в шёпоте листвы,
И аромат ржаного хлеба
Смешался с запахом травы...
Уж солнце светит утомлённо,
Ждёт землю снежная постель...
А осень пишет упоённо,
Разбрызнув кистью акварель!