Пастораль

Залихватимся в танце весёлом,
Под прощальную песнь птичих стай!
Время свадеб пришло в наши сёла,
Собран с щедрых полей урожай.
 
Захрусталилась зимнею проседью,
В чистом поле густая стерня,
И пришло с приближением осени
Завершение трудного дня.
 
Наступила пора, сердцу милая,
Закружила листва хоровод.
Наслаждаясь родными мотивами,
Веселится в деревне народ.
 
Разухабистой свадьбою пьяною
Напоили бескрайнюю даль!
И наполнила красками яркими
Чудо-осень свою пастораль.