Самолётик (Ответ на стих DENa)
***
Красота! Бумажный в небе самолётик полетел!
Будто чудный белый лебедь – средь лазури очень бел.
Вширь безбрежную расправил крылья. Радует полёт!
Вдаль счастливую захватит нас бумажный самолёт…
Ах, простите – ложка дёгтя в вашу бочку нежности!
Вы от смеха упадёте – все мы не без грешностей –
И любили тоже в детстве крылья самолётиков -
Складывали их в блаженстве – листики с блокнотиков…
Но, сейчас взираем строго – что ж не смотрят дворники?
Мусор весь убрать не могут! Вот вам – «треугольники»!
Тут и там – всё в белых плямах, дети развлекались так.
Кто-то скажет: «Нету драмы», я скажу вам: «Не пустяк!»
Коль ребёнок, не подумав, бросил в детстве «самолёт» –
Сбросит он потом из трюмов в море «атомный помёт».
Что - своими же руками всю планету – в «мусорку»?
Мы потомкам что оставим? «Мир – игрушка дураку!»
Скушал мальчик Ваш конфету – «Вот же урна посмотри!»
(Не в ущерб авторитету) Фантик – там! Шагов лишь – три!
Видя Ваш пример, на завтра повторит сын – ЧЕЛОВЕК!
МИР – ЗДОРОВ! И психиатру – безработным быть вовек…