С друзьями - разве напряжёнка?

***
С друзьями – разве напряжёнка?
На улице – вон, есть ещё…
Грустишь – возьми ты лягушонка!
Мечта! И друг! Да много там всего…
 
И кошка - друг. Урчанье – Божий шёпот.
И нежность, ласковость руки…
Но, вот собака – странная особа –
И друг, и тренер, и – «головняки»!
 
Не обращайте на проблемы –
Своё вниманье, важен – друг!
Ведь пониманье этой темы –
Гораздо шире, чем семейный круг…