Домой!

Домой!
Куранты отыграли зычно «восемь».
Пора домой. Но несмотря на дождь
По парку Александровскому в осень
мне прогуляться нынче невтерпеж!
 
То здесь, то там в просвете подфонарном
Блеснет сырая ржавчина листвы.
И ностальгия вдруг рудиментарно
напомнит радость детской чистоты.
 
Из темноты грот выглянет угрюмо,
и на пруду тень уточья нырнет.
Вот «Стерегущего» затопленные трюмы –
неясных чувств моих водоворот!
 
Снуют вокруг ватаги подростково,
бурлит их жизнь... Кингстоны не закрыть!
А я стою у памятника снова –
И думаю: тонуть ли… дальше плыть…
 
И отчего у скульптора так вышло,
что контур по обшивке – четкий крест?!
(Да знают ли веселые детишки,
что это – страж, не взятый под арест?).
 
Куранты отыграли зычно «девять».
Спешу домой! И дождь бежит за мной.
Как трудно в честь и благородство верить!
Но неужели выбор есть иной?
 
 
9.10.2017.