Рыбаки.

Рыбаки.
 
День и ночь в порт заходят суда.
И рыбаки - кто домой, кто туда,
Где солёные брызги летят,
Там рыбаки заработать хотят.
 
И от семьи, от земли далеко....
Море не мёд - там совсем нелегко.
Здесь не всех закаляет вода,
Слабые лишь, покидают суда!
 
Вот и в порту - снова серый туман.
И вдаль глядит старый наш капитан.
Кто нас встречает в порту - не видать.
Лишь чуть заметна водная гладь.
 
Владивосток, хватит нам на двоих!
Небо синее улиц твоих!
Владивосток! Хоть ты - не Париж,
Но круто на Дальнем востоке стоишь!
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)