НЕПОНЯТНАЯ ПЕЧАЛЬ

НЕПОНЯТНАЯ ПЕЧАЛЬ
Как же рвёт меня на части
Непонятная печаль -
Боль, утрата и несчастье,
Боже мой, мне очень жаль.
Жаль, что я невыносима
Раздражительна, горда,
Обижаю всех любимых –
Это мой ненужный дар.
Вот накопится в грудине
Мне ненужный злости ком,
И тону тогда в рутине
В настроении дурном.
И к себе сжигает жалость,
И стараюсь быть плохой,
Я ненужной показалась,
Нелюбимой и другой.
Слов приятных жду как света,
Как воды из родника.
Но не слышу я ответа,
Видно связь неглубока.
Нежных, милых, добрых слов
Не найдётся для меня,
Ты бездушен и суров,
И сжигаешь без огня.
14.07.2017