Это где черёмух ворох?

Это где черёмух ворох?
Гончий пёс в упряжке лунной –
Огрызаться не привык,
Век бежит ночной лагуной
Пылкий высунув язык.
 
Чей-то умысел погони,
Кем-то брошен золотник...
Небо трётся на обгоне,
Сдавлен упряжью кадык.
 
А внизу...Моря и горы,
Как на божьей длани мир!
Кружевных озёр узоры
И дорог земных, пунктир.
 
А внизу черёмух брызги,
Точки шумных городов...
Крутятся на вечном диске
В череде дождей, снегов.
 
Небо лапами толкают –
Обречённые на гон,
Облака земли катают,
Лунный строя фаэтон.
 
Лишь на миг окаменеют,
Слыша выстрелы с земли,
Лапы, звёздных, холодеют:
– Это где ж сады сожгли?
 
Это где черёмух ворох?
Где над озером туман?
Где полей медовый шорох?
На закатах трав дурман?
 
Гончих псов – стезя кисейна,
Вздрогнув выстрелом войны,
Лунный натянув ошейник...
В гон... От горя и вины!