СТРАДИВАРИ

Будь дважды и трижды в ударе,
Её ты не выпросишь в дар.
Откроет футляр Страдивари,
Вздохнёт и закроет футляр.
 
И что ему жаждущий ныне
Признанья, свободы, креста?
Полвека - а там Паганини
Прочтёт завещанье с листа.
 
И смелою будет отвага,
Когда в предназначенный срок
Сверкнёт удлинённый, как шпага,
У певчего горла смычок.