ПРИТЧА О СЧАСТЬЕ
Никто не может сделать человека
счастливым, кроме него самого.
В последний день творенья мира
(Хватило, Слава Богу, сил).
Господь повыше закатил
Края блистающей порфиры,
И вот, под звуки нежной лиры
Он красной глины замесил.
И человека сотворил Он,
И жизнь вдохнул, и разум дал.
И вопросил: «Осталась глина,
Что хочешь, чтоб я изваял»?
И тот решился в одночасье
И попросил: «Слепи мне счастье»!
Но молча положил Господь
В протянутую руку глину,
Сокрыв в молчании причину:
Бессилен был создавший плоть.